miércoles, 8 de junio de 2011

Nuevos Certificados de Profesionalidad

Hoy se han publicado en el Boletín Oficial del Estado 30 nuevos certificados de profesionalidad: en las familias profesionales de Comercio y marketing, Energía y agua. Edificación y obra civil, Administración y gestión e Industrias alimentarias.

Los Reales Decretos y los Certificados Profesionales son:

  • Real Decreto 642/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Comercio y marketing que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. PDF (BOE-A-2011-9927 - 121 págs. - 3768 KB)
                   Familia profesional: Comercio y Marketing.
Anexo I. Organización y Gestión de Almacenes. Nivel 3.
Anexo II. Organización del Transporte y la distribución. Nivel 3.
Anexo III. Tráfico de mercancías por carretera. Nivel 3

  • Real Decreto 643/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen cuatro certificados de profesionalidad de la familia profesional Energía y agua que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. PDF (BOE-A-2011-9928 - 168 págs. - 5921 KB)
Familia Profesional: Energía y agua.
Anexo I. Gestión del montaje y mantenimiento de redes de gas. Nivel 3.
Anexo II. Gestión de la operación en centrales termoeléctricas. Nivel 3.
Anexo III. Eficiencia energética de edificios. Nivel 3.
Anexo IV. Organización y control del montaje y mantenimiento de redes e instalaciones de agua y saneamiento. Nivel 3.

  • Real Decreto 644/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen cinco certificados de profesionalidad de la familia profesional Edificación y obra civil que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. PDF (BOE-A-2011-9929 - 208 págs. - 8114 KB)
   Familia profesional: Edificación y Obra Civil.
Anexo I. Operaciones auxiliares de albañilería de fábricas y cubiertas: Nivel 1.
Anexo II. Operaciones auxiliares de revestimientos continuos en construcción: Nivel 1.
Anexo III. Operaciones auxiliares de acabados rígidos y urbanización: Nivel 1.
Anexo IV. Levantamientos y replanteos: Nivel 3.
Anexo V. Control de proyectos y obras de construcción: Nivel 3.

  • Real Decreto 645/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen cinco certificados de profesionalidad de la familia profesional Administración y gestión que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1210/2009, de 17 de julio. PDF (BOE-A-2011-9930 - 335 págs. - 18511 KB)
Familia profesional: Administración y Gestión:
Anexo I. Operaciones auxiliares administrativas y generales: Nivel 1.
Anexo II. Operaciones de grabación y tratamiento de datos y documentos: Nivel 1.
Anexo III. Actividades de Gestión Administrativa: Nivel 2.
Anexo IV. Comercialización y Administración de Productos y Servicios Financieros: Nivel 3.
Anexo V. Asistencia documental y de gestión en despachos y oficinas: Nivel 3.

  • Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, por el que se establecen trece certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo I en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto. PDF (BOE-A-2011-9931 - 569 págs. - 52130 KB)
Familia profesional: Industrias Alimentarias
Anexo I. Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria. Nivel 1.
Anexo II. Elaboración de azúcar. Nivel 2.
Anexo III. Quesería. Nivel 2.
Anexo IV. Elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Nivel 2.
Anexo V. Pastelería y Confitería. Nivel 2.
Anexo VI. Elaboración de vinos y licores. Nivel 2.
Anexo VII. Fabricación de Conservas vegetales. Nivel 2.
Anexo VIII. Sacrificio, faenado y despiece. Nivel 2.
Anexo IX. Pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura. Nivel 2.
Anexo X. Obtención de aceites de oliva. Nivel 2.
Anexo XI. Obtención de aceites de semillas y grasas. Nivel 2.
Anexo XII. Enotecnia. Nivel 3.
Anexo XIII. Industrias cárnicas. Nivel 3.