4 Nuevos Certificados
de Profesionalidad de la FAMILIA
PROFESIONAL FABRICACIÓN MECÁNICA añadidos al Repertorio Nacional y se
actualizan certificados de profesionalidad establecidos (BOE 13/09/2013)
·
Real Decreto 618/2013, de 2 de agosto, por el que se establecen
cuatro certificados de profesionalidad de la familia profesional Fabricación
mecánica que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de
profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad
establecidos como anexos I y II del Real Decreto 1521/2011, 31 de octubre. PDF
(BOE-A-2013-9535 - 166 págs. - 5.827 KB)
Nuevos Certificados de profesionalidad
-Anexo I. Fabricación por
decoletaje-Nivel 3.
-Anexo II. Fabricación por
mecanizado a alta velocidad y alto rendimiento-Nivel 3.
-Anexo
III. Fabricación de troqueles para la producción de piezas de chapa
metálica-Nivel 3.
-Anexo
IV. Fabricación de moldes para la producción de piezas poliméricas y de
aleaciones ligeras-Nivel 3.
Actualización de los certificados de
profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1525/2011, de 31 de octubre
-Se
modifica el certificado de profesionalidad establecido como «Anexo I Soldadura con electrodo revestido y
TIG», sustituyendo la duración de la formación asociada que figura en el
apartado I. Identificación del certificado de profesionalidad por 680 horas.
-Se
modifica el certificado de profesionalidad establecido como «Anexo II Soldadura oxigas y soldadura
MIG/MAG», sustituyendo la duración de la formación asociada que figura en
el apartado I. Identificación del certificado de profesionalidad por 600 horas.
2 Nuevos Certificados
de Profesionalidad de la FAMILIA
PROFESIONAL HOSTELERIA Y TURISMO añadidos al Repertorio Nacional y se
actualizan certificados de profesionalidad establecidos (BOE 13/09/2013)
·
Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, por el que se establecen
dos certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y
Turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de
profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad
establecidos como anexos I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX y X del Real
Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, como anexos I y II del Real Decreto
1256/2009, de 24 de julio, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de
mayo y como anexos II, III y V del Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. PDF
(BOE-A-2013-9536 - 121 págs. - 3.492 KB)
Nuevos Certificados de profesionalidad
-Anexo I. Anexo I. Guarda de
refugios y albergues de montaña - Nivel 2
-Anexo II. Atención a
pasajeros en transporte ferroviario - Nivel 2
Actualización de los certificados de
profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto
-Se modifican los certificados de profesionalidad establecidos
como anexos «I. Operaciones básicas de
cocina», «II. Operaciones básicas de restaurante y bar», «III. Operaciones básicas de pisos en
alojamientos» y «IV. Operaciones
básicas de catering», sustituyendo la acreditación requerida y la
experiencia profesional requerida en el ámbito de la unidad de competencia de
todos los módulos formativos de la tabla del apartado IV «Prescripciones de los
formadores»
-Se
modifica el certificado de profesionalidad establecido como anexo «III. Operaciones básicas de pisos en
alojamientos», eliminando el tubo generador de espuma seca que figura en el
Taller de limpieza (habitación y baño) del apartado V. Requisitos mínimos de
espacios e, instalaciones y equipamiento e incluyendo en el mismo un carro de
camarera y un robot de vapor o vaporeta.
-Se
modifica el certificado de profesionalidad establecido como anexo «V. Cocina», sustituyendo la
acreditación requerida y la experiencia profesional requerida en el ámbito de
la unidad de competencia de todos los módulos formativos excepto en el MF0711_2:
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería de la tabla del
apartado IV «Prescripciones de los formadores».
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «VI. Recepción en alojamientos» sustituyendo la acreditación requerida
y la experiencia profesional requerida en el ámbito de la unidad de competencia
de todos los módulos formativos, excepto el MF1057_2: Inglés profesional para
turismo, de la tabla del apartado IV «Prescripciones de los formadores».
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «VII. Gestión de pisos y limpieza de alojamientos» sustituyendo la
acreditación requerida y la experiencia profesional requerida en el ámbito de
la unidad de competencia de todos los módulos formativos, excepto el MF1057_2:
Inglés profesional para turismo, de la tabla del apartado IV «Prescripciones de
los formadores».
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «VIII. Venta de productos y servicios turísticos» sustituyendo la acreditación
requerida y la experiencia profesional requerida en el ámbito de la unidad de
competencia de todos los módulos formativos, excepto en el MF1057_2: Inglés
profesional para turismo, de la tabla del apartado IV «Prescripciones de los
formadores».
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «IX. Promoción turística local e información al visitante»
sustituyendo la acreditación requerida y la experiencia profesional requerida
en el ámbito de la unidad de competencia de todos los módulos formativos,
excepto en el MF1057_2: Inglés profesional para turismo, de la tabla del
apartado IV «Prescripciones de los formadores».
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «X. Creación y gestión de viajes combinados y eventos» sustituyendo
la acreditación requerida y la experiencia profesional requerida en el ámbito
de la unidad de competencia de todos los módulos formativos, excepto en el
MF1057_2: Inglés profesional para turismo, de la tabla del apartado IV «Prescripciones
de los formadores».
Actualización de los certificados de profesionalidad
establecidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se
establecen dos certificados de profesionalidad de la familia profesional
Hostelería y Turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados
de profesionalidad, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.
Se modifican los
certificados de profesionalidad establecidos como anexos «I. Servicios de bar y cafetería» y «II. Servicios de restaurante» sustituyendo la acreditación
requerida y la experiencia profesional requerida en el ámbito de la unidad de
competencia de todos los módulos formativos excepto en el MF0711_2: Seguridad,
higiene y protección ambiental en hostelería y en el MF1051_2: Inglés
profesional para servicios de restauración, de la tabla del apartado IV
«Prescripciones de los formadores».
Actualización de los certificados de profesionalidad
establecidos en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, por el que se
establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional
Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados
de profesionalidad.
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «II. Repostería» sustituyendo la acreditación requerida y la
experiencia profesional requerida en el ámbito de la unidad de competencia de
todos los módulos formativos, excepto en el MF0711_2: Seguridad, higiene y
protección ambiental en hostelería, de la tabla del apartado IV «Prescripciones
de los formadores».
-Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «III. Alojamiento rural» sustituyendo la acreditación requerida y
la experiencia profesional requerida en el ámbito de la unidad de competencia
de todos los módulos formativos excepto en el MF0711_2: Seguridad, higiene y
protección ambiental en hostelería, de la tabla del apartado IV «Prescripciones
de los formadores».
Se modifica el
certificado de profesionalidad establecido como anexo «V. Gestión de procesos de servicio en restauración» sustituyendo la
acreditación requerida y la experiencia profesional requerida en el ámbito de
la unidad de competencia de los módulos formativos MF1047_2: Bebidas y
MF1048_2: Servicio de vinos, de la tabla del apartado IV «Prescripciones de los
formadores».